Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22034 |
Название: | Шарлотка |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 13:07:14 рецепт прочитали: 542 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Яблоки - 6-8 шт. (чтобы были полностью покрыты тестом, но и не утонили в нем)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10-20 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Яблоки - 6-8 шт. (чтобы были полностью покрыты тестом, но и не утонили в нем)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10-20 г
Стадии приготовления:
Яйца взбить миксером.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
К взбитым яйцам с сахаром добавить муки и продолжить взбивать миксером.
Добавить в получившееся тесто сок лимона и продолжить взбивать миксером.
Получившееся тесто должно быть чуть более густым, чем кефир.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипла к форме.
Яблоки мелко режем и складываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки тестом так, чтобы яблоки не торчали над тестом - чтобы не пригорели при выпекании.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим тесто в духовку на 45-50 минут.
Следите, чтобы шарлотка не пригорела и допеклась - проверяйте готовность зубочисткой.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
К взбитым яйцам с сахаром добавить муки и продолжить взбивать миксером.
Добавить в получившееся тесто сок лимона и продолжить взбивать миксером.
Получившееся тесто должно быть чуть более густым, чем кефир.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипла к форме.
Яблоки мелко режем и складываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки тестом так, чтобы яблоки не торчали над тестом - чтобы не пригорели при выпекании.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим тесто в духовку на 45-50 минут.
Следите, чтобы шарлотка не пригорела и допеклась - проверяйте готовность зубочисткой.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!