Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22039 |
Название: | Закуска слоеная по-мексикански |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 14:37:11 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
фасоль - 1 банка (450 г)
сальса, соус чили или кетчуп - 2 ст. л.
сметана - 1 1/2 стакана
гуакамоле - 1 стакан
тертый сыр «Чеддер» - 1 стакан (120 г)
средний лук с перьями - 2 шт.
чипсы «Тортилья» - (по желанию)
сальса, соус чили или кетчуп - 2 ст. л.
сметана - 1 1/2 стакана
гуакамоле - 1 стакан
тертый сыр «Чеддер» - 1 стакан (120 г)
средний лук с перьями - 2 шт.
чипсы «Тортилья» - (по желанию)
Стадии приготовления:
1. Смешайте в маленькой миске фасоль с сальсой. Выложите ровным тонким слоем на столовое блюдо.
2. Поверх фасоли выложите сметану, оставив примерно 2,5 см фасоли по краю. Поверх сметаны размажьте гуакамоле, так, чтобы по краю виднелась сметана.
3. Посыпьте гуакамоле сыром. Очистите и порубите лук; посыпьте луком сыр. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
4. Подавайте соус с чипсами «Тортилья», которые можно обмакивать в соус.
2. Поверх фасоли выложите сметану, оставив примерно 2,5 см фасоли по краю. Поверх сметаны размажьте гуакамоле, так, чтобы по краю виднелась сметана.
3. Посыпьте гуакамоле сыром. Очистите и порубите лук; посыпьте луком сыр. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
4. Подавайте соус с чипсами «Тортилья», которые можно обмакивать в соус.