Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22044 |
Название: | Китайские овощные трубочки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 15:02:05 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
резаный цуккини - 1 чашка
резаная желтая тыква - 1 чашка
цветочки брокколи - 1 чашка
цветная капуста - 1 чашка
красное вино - 1/4 чашки
соус терияки - 2 ст. л.
вустерширский соус - 2 ст. л.
резаная морковь - 1/2 чашки
резаный лук - 1/4 чашки
резаная свежая петрушка - 1/4 чашки
белый перец - 1/4 ч. л.
красный перец - 1/8 ч. л.
черный перец - 1/8 ч. л.
яичные оболочки - 1 упаковка (450 г)
взбитое яйцо - 1 шт.
арахисовое или кукурузное масло - для жарки
кисло-сладкий соус, острый горчичный соус или соевый соус - для приправы
чесночная соль - 1/4 ч. л.
резаная желтая тыква - 1 чашка
цветочки брокколи - 1 чашка
цветная капуста - 1 чашка
красное вино - 1/4 чашки
соус терияки - 2 ст. л.
вустерширский соус - 2 ст. л.
резаная морковь - 1/2 чашки
резаный лук - 1/4 чашки
резаная свежая петрушка - 1/4 чашки
белый перец - 1/4 ч. л.
красный перец - 1/8 ч. л.
черный перец - 1/8 ч. л.
яичные оболочки - 1 упаковка (450 г)
взбитое яйцо - 1 шт.
арахисовое или кукурузное масло - для жарки
кисло-сладкий соус, острый горчичный соус или соевый соус - для приправы
чесночная соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Смешайте вино, соус терияки и вустерширский соус в большой соуснице на среднем огне. Добавьте цуккини, тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, лук, петрушку, белый перец, чесночную соль, красный и черный перец. Готовьте, помешивая, 5—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Не передерживайте на огне.
2. Снимите с огня. Немедленно переложите овощную смесь в оболочки холодную посуду, чтобы избежать переваривания. Остудите при комнатной температуре.
3. Положите две столовые ложки овощной смеси на половинку одной яичной оболочки.
4. Смочите правый и левый края оболочки яйцом и загните нижний край так, чтобы он закрыл начинку сверху.
5. Подверните правый и левый края примерно на 1 см и скатайте трубочки.
6. Смочите верхний край оболочки яйцом и заклейте его. Повторите процесс с остальными яичными оболочками и овощной смесью.
7. Разогрейте примерно сантиметровый слой растительного масла на большой тяжелой сковороде на среднем огне до температуры 185°С, убавьте огонь, чтобы не перегреть масло, но сохранить требующуюся температуру. Обжаривайте трубочки небольшими порциями в кипящем масле 2 минуты, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Вынимайте трубочки из масла специальной ложкой, промакивайте их бумажными салфетками.
8. Подавайте теплыми с соусами для приправы.
2. Снимите с огня. Немедленно переложите овощную смесь в оболочки холодную посуду, чтобы избежать переваривания. Остудите при комнатной температуре.
3. Положите две столовые ложки овощной смеси на половинку одной яичной оболочки.
4. Смочите правый и левый края оболочки яйцом и загните нижний край так, чтобы он закрыл начинку сверху.
5. Подверните правый и левый края примерно на 1 см и скатайте трубочки.
6. Смочите верхний край оболочки яйцом и заклейте его. Повторите процесс с остальными яичными оболочками и овощной смесью.
7. Разогрейте примерно сантиметровый слой растительного масла на большой тяжелой сковороде на среднем огне до температуры 185°С, убавьте огонь, чтобы не перегреть масло, но сохранить требующуюся температуру. Обжаривайте трубочки небольшими порциями в кипящем масле 2 минуты, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Вынимайте трубочки из масла специальной ложкой, промакивайте их бумажными салфетками.
8. Подавайте теплыми с соусами для приправы.