Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22046
Название: Сырные солнечные крекеры
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 04.10.15 15:11:43   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
резаный сыр чеддер - 2 чашки (240 г)
тертый сыр пармезан - 1/2 чашки
подсолнечный маргарин, растопленный - 1/2 чашки
вода - 3 ст. л.
мука - 1 чашка
овсяные хлопья - 1 чашка
жареные соленые семечки подсолнечника - 2/3 чашки
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Электрическим миксером на средней скорости тщательно взбейте сыры чеддер и пармезан, маргарин и воду в большой миске. Добавьте муку и соль. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте овсяную крупу и семечки. Тщательно перемешайте.
3. Скатайте тесто в длинную тридцатисантиметровую колбаску и заверните ее в пластиковую пленку.
4. Положите в холодильник не менее чем на 4 часа. (Тесто может храниться в холодильнике до 7 суток.)
5. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте жиром жаровню. Разрежьте колбаску на ломтики толщиной в 0,5—1 см, слегка подровняйте каждый ломтик.
6. Положите ломтики на жаровню. Запекайте 8—10 минут, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Немедленно переложите готовые крекеры в другую посуду. Остудите при комнатной температуре.