Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22048
Название: Сырно-индюшачьи сюрпризы
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 04.10.15 15:19:54   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
индюшка - 450 г
специальный наполнитель для фарширования птицы - 1/2 чашки
рубленые яблоки - 1/2 чашки
тертый сыр пармезан - 1/2 чашки плюс 2 ст. л.
приправа для блюда из птицы - 1/2 ч. л.
масло или маргарин - 1 ст. л.
хорошо измельченный лук - 1/2 чашки
яйцо - 2 шт.
сыр рикотта Полли-О - 1/4 чашки
сыр моцарелла Полли-О, разрезанного на сантиметровые кубики - 120 г
панировочные сухари - 1 чашка
растительное масло - для жарки
клюквенный соус - по потребности
апельсиновые веера, апельсиновая цедра и свежие веточки шалфея - для оформления
черный перец по вкусу
чесночная соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В большой миске смешайте измельчённое мясо индюшки, наполнитель, яблоки, 2 столовые ложки пармезана и приправу. Добавьте чесночной соли и перца.
2. Растопите масло на маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, но не пережаривайте. Добавьте обжаренный лук, масло, яйца и сыр рикогга в подготовленную смесь, хорошо перемешайте. Если смесь окажется чересчур сухой, добавьте немного молока.
3. Приготовьте мясные шарики. Для этого возьмите кубики моцареллы и закатайте их в мясную смесь.
4. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан (½ чашки) в глубокой миске. Обваляйте в полученной смеси готовые мясные шарики.
5. Разогрейте полусантиметровый слой растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте шарики 4—5 минут, пока хорошо не подрумянятся бока. Достаньте шарики из кастрюли, просушите бумажными салфетками.

6. Подавайте с клюквенным соусом. Украсьте по вдохновению