Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22048 |
Название: | Сырно-индюшачьи сюрпризы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 15:19:54 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
индюшка - 450 г
специальный наполнитель для фарширования птицы - 1/2 чашки
рубленые яблоки - 1/2 чашки
тертый сыр пармезан - 1/2 чашки плюс 2 ст. л.
приправа для блюда из птицы - 1/2 ч. л.
масло или маргарин - 1 ст. л.
хорошо измельченный лук - 1/2 чашки
яйцо - 2 шт.
сыр рикотта Полли-О - 1/4 чашки
сыр моцарелла Полли-О, разрезанного на сантиметровые кубики - 120 г
панировочные сухари - 1 чашка
растительное масло - для жарки
клюквенный соус - по потребности
апельсиновые веера, апельсиновая цедра и свежие веточки шалфея - для оформления
черный перец по вкусу
чесночная соль - по вкусу
специальный наполнитель для фарширования птицы - 1/2 чашки
рубленые яблоки - 1/2 чашки
тертый сыр пармезан - 1/2 чашки плюс 2 ст. л.
приправа для блюда из птицы - 1/2 ч. л.
масло или маргарин - 1 ст. л.
хорошо измельченный лук - 1/2 чашки
яйцо - 2 шт.
сыр рикотта Полли-О - 1/4 чашки
сыр моцарелла Полли-О, разрезанного на сантиметровые кубики - 120 г
панировочные сухари - 1 чашка
растительное масло - для жарки
клюквенный соус - по потребности
апельсиновые веера, апельсиновая цедра и свежие веточки шалфея - для оформления
черный перец по вкусу
чесночная соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В большой миске смешайте измельчённое мясо индюшки, наполнитель, яблоки, 2 столовые ложки пармезана и приправу. Добавьте чесночной соли и перца.
2. Растопите масло на маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, но не пережаривайте. Добавьте обжаренный лук, масло, яйца и сыр рикогга в подготовленную смесь, хорошо перемешайте. Если смесь окажется чересчур сухой, добавьте немного молока.
3. Приготовьте мясные шарики. Для этого возьмите кубики моцареллы и закатайте их в мясную смесь.
4. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан (½ чашки) в глубокой миске. Обваляйте в полученной смеси готовые мясные шарики.
5. Разогрейте полусантиметровый слой растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте шарики 4—5 минут, пока хорошо не подрумянятся бока. Достаньте шарики из кастрюли, просушите бумажными салфетками.
6. Подавайте с клюквенным соусом. Украсьте по вдохновению
2. Растопите масло на маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, но не пережаривайте. Добавьте обжаренный лук, масло, яйца и сыр рикогга в подготовленную смесь, хорошо перемешайте. Если смесь окажется чересчур сухой, добавьте немного молока.
3. Приготовьте мясные шарики. Для этого возьмите кубики моцареллы и закатайте их в мясную смесь.
4. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан (½ чашки) в глубокой миске. Обваляйте в полученной смеси готовые мясные шарики.
5. Разогрейте полусантиметровый слой растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте шарики 4—5 минут, пока хорошо не подрумянятся бока. Достаньте шарики из кастрюли, просушите бумажными салфетками.
6. Подавайте с клюквенным соусом. Украсьте по вдохновению