![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22050 |
Название: | Креветочно-крабовый пудинг |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 15:31:58 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
крабы - 1 банка (210 г)
желатин - 3 пакетика
вода - 3/4 чашки
креветочный крем-суп - 1 банка (320 г)
сливочный сыр, порезанный на кубики - 1 упаковка (240 г)
креветки (без жидкости) - 2 банки (по 75 г)
вареный рис - 3 чашки
мелко порубленная средняя луковица - 1 шт.
красный перец (рубленый) - 1 шт.
майонез - 1 чашка
лимонный сок - 1/4 чашки
вустерширский соус - 2 ст. л.
чесночный порошок - 1 ст. л.
черный перец - 1 ч. л.
листья салата - по потребности
крекеры - для украшения
лимонные дольки и свежие листики мяты - для украшения
желатин - 3 пакетика
вода - 3/4 чашки
креветочный крем-суп - 1 банка (320 г)
сливочный сыр, порезанный на кубики - 1 упаковка (240 г)
креветки (без жидкости) - 2 банки (по 75 г)
вареный рис - 3 чашки
мелко порубленная средняя луковица - 1 шт.
красный перец (рубленый) - 1 шт.
майонез - 1 чашка
лимонный сок - 1/4 чашки
вустерширский соус - 2 ст. л.
чесночный порошок - 1 ст. л.
черный перец - 1 ч. л.
листья салата - по потребности
крекеры - для украшения
лимонные дольки и свежие листики мяты - для украшения
Стадии приготовления:
1. Слейте жидкость из банки с крабами. Поместите мясо крабов в небольшую кастрюлю и разделите вилкой на небольшие кусочки. Уберите кусочки панциря.
2. Разведите желатин в воде в небольшом сосуде. Дайте набухнуть.
3. Подогрейте крем-суп в большой кастрюле на среднем огне, добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
4. Добавьте сливочный сыр и размешивайте, пока кубики не растают. Снимите с плиты.
5. Добавьте мясо крабов, креветки, рис, лук, красный перец, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, черный перец. Хорошо размешайте.
6. Спрысните форму (объемом на 6 чашек) растительным маслом. Переложите приготовленную смесь в форму и остудите в холодильнике до затвердевания.
7. Чтобы извлечь готовый пудинг из формы, надавите на край пудинга мокрыми пальцами или проведите острием ножа, предварительно опустив его в теплую воду, вдоль края пудинга (также можно опустить форму в теплую воду на 10 секунд). Аккуратно переложите пудинг на блюдо, выложенное листьями салата. Подавайте с любимыми крекерами. Украсьте по желанию.
2. Разведите желатин в воде в небольшом сосуде. Дайте набухнуть.
3. Подогрейте крем-суп в большой кастрюле на среднем огне, добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
4. Добавьте сливочный сыр и размешивайте, пока кубики не растают. Снимите с плиты.
5. Добавьте мясо крабов, креветки, рис, лук, красный перец, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, черный перец. Хорошо размешайте.
6. Спрысните форму (объемом на 6 чашек) растительным маслом. Переложите приготовленную смесь в форму и остудите в холодильнике до затвердевания.
7. Чтобы извлечь готовый пудинг из формы, надавите на край пудинга мокрыми пальцами или проведите острием ножа, предварительно опустив его в теплую воду, вдоль края пудинга (также можно опустить форму в теплую воду на 10 секунд). Аккуратно переложите пудинг на блюдо, выложенное листьями салата. Подавайте с любимыми крекерами. Украсьте по желанию.