Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22051 |
Название: | Морские гребешки по-шаллерски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 15:37:20 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
небольшие морские гребешки - 900 г
ветчина, порезанная на ломтики - 450 г
оливковое масло - 1/2 чашки
сухой вермут - 1/2 чашки
чесночный порошок - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
луковый порошок - 1/2 ч. л.
сушеные мятные листья - 1 щепоть
зеленые листья салата - по потребности
стружки лимонной кожуры - для оформления
свежая петрушка - по потребности
ветчина, порезанная на ломтики - 450 г
оливковое масло - 1/2 чашки
сухой вермут - 1/2 чашки
чесночный порошок - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
луковый порошок - 1/2 ч. л.
сушеные мятные листья - 1 щепоть
зеленые листья салата - по потребности
стружки лимонной кожуры - для оформления
свежая петрушка - по потребности
Стадии приготовления:
1. Чтобы измельчить петрушку, поместите ее в 200-граммовую мерную чашку. Нарежьте петрушку кухонными ножницами, чтобы получилось две столовые ложки.
2. Оберните каждый гребешок ломтиком ветчины; если необходимо, скрепите деревянной булавкой. Положите обернутые гребешки в большую маринадницу.
3. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, вермут, петрушку, чесночный порошок, перец, луковый порошок и мяту. Залейте полученной смесью обернутые гребешки.
4. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
5. Достаньте обернутые гребешки из маринада. Разложите их на металлической сетке и жарьте 7—10 минут, держа их в 10 см над огнем, до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Переверните и обжаривайте другую сторону еще 5 минут, пока гребешки не потемнеют.
6. Уберите деревянные булавки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.
2. Оберните каждый гребешок ломтиком ветчины; если необходимо, скрепите деревянной булавкой. Положите обернутые гребешки в большую маринадницу.
3. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, вермут, петрушку, чесночный порошок, перец, луковый порошок и мяту. Залейте полученной смесью обернутые гребешки.
4. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
5. Достаньте обернутые гребешки из маринада. Разложите их на металлической сетке и жарьте 7—10 минут, держа их в 10 см над огнем, до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Переверните и обжаривайте другую сторону еще 5 минут, пока гребешки не потемнеют.
6. Уберите деревянные булавки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.