Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22052
Название: Початки кукурузы в шашлычном масле
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 04.10.15 15:42:50   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
свежая кукуруза - 4 початка
сливочное масло или маргарин, растопленного - 2 ст. л.
сушеная шашлычная приправа - 1/2 ч. л.
кусочки круглых помидоров и петрушка - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Чтобы очистить кукурузу, отделите верхние листья от початка и соберите их у основания. Отломите основание вместе с листьями.
2. Уберите волоски с початка.
3. Удалите оставшиеся волоски сухой овошной щеткой. Удалите все повреждения и промойте его под холодной водой.
4. Налейте в большую кастрюлю или сковороду воды до уровня в 3 см (не добавляйте соль, так как она сделает кукурузу твердой). На среднем огне доведите до кипения. Положите початки, закройте крышку. Кипятите 4—7 минут, пока зерна не станут слегка похрустывать при прикосновении вилкой.
5. Переложите кукурузу на теплое сервировочное блюдо. Смешайте масло, приправу и соль в небольшом блюдце. Подавайте немедленно вместе с кукурузой. Украсьте по желанию.