Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22054
Название: Жемчужный лук в креме
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 04.10.15 23:32:21   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
жемчужный лук - 280 г
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
портер с элем - 1 чашка
черный перец - 1/4 ч. л.
сухих хлебные крошки - 1/4 чашки
колечки красного лука и свежие листья шалфея - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Чтобы легче очистить лук, сперва бланшируйте его. Налейте литр воды в 2-литровую кастрюлю, на сильном огне доведите воду до кипения. Опустите лук в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте его из кипятка и сразу переложите в холодную воду, чтобы избежать переваривания.
2. Обрежьте стебель луковицы и, зажав ее между большим и указательным пальцами, выдавите из шелухи. Выбросьте шелуху. Повторите процедуру с остальными луковицами.
3. Положите очищенный лук в ту же кастрюлю, заполнив ее водой на 1 см. Закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне, убавьте огонь. Кипятите 15—20 минут, пока лук не станет мягким. Слейте воду, отставьте.
4. Чтобы приготовить соус-крем, растопите масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Тщательно размешайте в нем муку. Обжаривайте, пока смесь не вспенится. Слегка охладите. Добавьте портер с элем. Готовьте, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Положите в смесь готовые луковицы. Когда лук будет полностью покрыт кремом, переложите его на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте сухими хлебными крошками. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.