Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22055
Название: Лук запеченный в собственной оболочке
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 04.10.15 23:37:22   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
средний лук (около 10 см в диаметре) - 4 шт.
травяная смесь (измельченные сушеные листья тимьяна, шалфея, эстрагона) - 1 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
красный перец - 1 щепотка
сливочное масло или маргарин - 1/4 чашки
свежие хлебные крошки - 1/2 чашки
свежие листья эстрагона, кусочки желтой тыквы, кусочки красного сладкого перца и лук-резанец - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите прямоугольный жарочный поднос алюминиевой фольгой, отставьте. Срежьте верхушку и основание луковиц.
2. Сделайте овальный вырез 4 на 4 см на верхушке каждой луковицы. Положите луковицы на приготовленную жаровню основанием вниз.
3. Смешайте травы, сахар, соль и красный перец в растопленном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте. Положите равное количество смеси в вырезы.
4. Запекайте около 1 часа, пока лук не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.