Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22056
Название: Пастернаковые котлетки
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.10.15 23:41:36   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свежий пастернак - 450 г
сливочное масло или маргарин - 4 ст. л.
рубленый лук - 1/4 чашки
мука - 1/4 чашки
молоко - 1/3 чашки
лук-резанец - 2 ч. л.
свежие хлебные крошки - 3/4 чашки
растительное масло - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Чтобы подготовить пастернак, очистите его овощным ножом. Срежьте концы и разрежьте на двухсантиметровые кусочки.
2. Налейте воды в среднюю кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения. Положите кусочки пастернака. Закройте крышкой и кипятите 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду. Переложите в большую кастрюлю. Разомните вилкой, отставьте.
3. Чтобы приготовить пастернаковую смесь, разогрейте в маленькой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле до прозрачности. Добавьте муку, обжаривайте, пока не подрумянится. Слегка охладите. Добавьте молоко, проварите, пока масса не загустеет. Перемешайте луковую смесь с пюре из пастернака, добавьте лук-резанец. Солите и перчите по вкусу.
4. Слепите из полученной массы 4 котлетки. Насыпьте хлебные крошки на блюдо. Тщательно обваляйте котлетки в крошках. Вдавите крошки в массу. Заверните котлеты в вощеную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло на большой сковороде, на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Положите котлетки, обжаривайте 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложите на теплое блюдо. Украсьте по желанию.