Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22057 |
Название: | Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 23:59:34 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
большой сладкий перец - 3 шт.(1 красный, 1 желтый и 1 зеленый или в любой комбинации)
оливковое масло - 1/4 чашки
небольшой баклажан, порезанный на сантиметровые кубики - 1 шт. (330 г)
небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики - 1 шт.
чеснок, мелко порубленный - 1 зубок
большой помидор, очищенный от семян и порезанный - 1 шт.
нарезанные свежие грибы - 1 чашка
измельченные сушеные листья базилика и мяты - по 1/2 ч. л.
черный перец - 1 щепотка
красный перец - 1 щепотка
цуккини, разрезанный на сантиметровые кусочки - 1 шт.
ломтики сливовидных помидоров и свежие листья базилика - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
небольшой баклажан, порезанный на сантиметровые кубики - 1 шт. (330 г)
небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики - 1 шт.
чеснок, мелко порубленный - 1 зубок
большой помидор, очищенный от семян и порезанный - 1 шт.
нарезанные свежие грибы - 1 чашка
измельченные сушеные листья базилика и мяты - по 1/2 ч. л.
черный перец - 1 щепотка
красный перец - 1 щепотка
цуккини, разрезанный на сантиметровые кусочки - 1 шт.
ломтики сливовидных помидоров и свежие листья базилика - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разрежьте сладкие перцы вдоль (включая стебли) пополам.
2. Удалите семена и мембраны ложкой, стараясь не повредить мякоть. Промойте половинки перцев под холодной водой.
3. Чтобы сварить на пару перец, положите паровую решетку в большую кастрюлю и налейте на 3 см воды. Вода не должна касаться дна решетки. Положите половинки перцев срезом вниз на решетку, закройте крышкой. Доведите до кипения, варите 5 минут, пока перцы не станут мягкими. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы избежать выпаривания. Переложите половинки перца в ледяную воду, чтобы избежать переваривания. Положите половинки на продолговатую жаровню.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны и лук в горячем масле, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидоры, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь. Кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини, кипятите еше 5 минут, пока смесь не загустеет.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Положите смесь в каждую перечную половинку. Запекайте 15 минут. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
2. Удалите семена и мембраны ложкой, стараясь не повредить мякоть. Промойте половинки перцев под холодной водой.
3. Чтобы сварить на пару перец, положите паровую решетку в большую кастрюлю и налейте на 3 см воды. Вода не должна касаться дна решетки. Положите половинки перцев срезом вниз на решетку, закройте крышкой. Доведите до кипения, варите 5 минут, пока перцы не станут мягкими. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы избежать выпаривания. Переложите половинки перца в ледяную воду, чтобы избежать переваривания. Положите половинки на продолговатую жаровню.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны и лук в горячем масле, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидоры, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь. Кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини, кипятите еше 5 минут, пока смесь не загустеет.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Положите смесь в каждую перечную половинку. Запекайте 15 минут. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.