Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22058
Название: Табуллах в томатных чашечках
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 05.10.15 00:30:25   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
большие, крепкие, зрелые помидоры - 4 шт.(примерно 225 г каждый)
зеленый лук - 4 головки
оливковое масло - 2 ст. л.
пшеница булгар - 1 чашка
вода - 1 чашка
лимонный сок - 2 ст. л.
измельченные сушеные листья мяты - 1/2 ч. л.
лимонная цедра и листья мяты - для украшения
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Чтобы приготовить томатные чашечки, удалите стебель. Разрежьте помидоры поперек пополам. Аккуратно удалите сердцевину ложкой. Переложите извлеченные мякоть и семена в среднюю кастрюлю.
2. Положите половинки помидоров на бумажные салфетки, просушите 20 минут. Тем временем хорошенько перемешайте мякоть и семена помидоров. Отставьте.
3. Срежьте корешки лука. Хорошенько промойте его. Тонко нарежьте перья зеленого лука по диагонали, отложите. Так же тонко порежьте белые головки лука по диагонали.
4. Подогрейте масло в 2-х литровой миске на среднем огне. Обжарьте, помешивая, белый лук в кипящем масле 1—2 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте булгар, обжаривайте 3—5 минут, пока не потемнеет.
5. Добавьте оставленную смесь мякоти и семян помидоров, воду, лимонный сок и мяту в пшеничную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь. Закройте крышкой, кипятите 15—20 минут, пока не выпарится жидкость.
6. Оставьте немного порезанного зеленого лука для украшения, остальной лук добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в готовые томатные чашечки.
7. Разогрейте духовку до 200°С. Положите заполненные чашечки на жаровню. Запекайте 15 минут. Посыпьте сверху оставленным зеленым луком. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно