Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22065
Название: Классическое гуакамоле
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 07.10.15 00:24:09   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
тонко измельченный белый лук - 4 ст. л.
крупно порезанный силантро - 1 1/2 ст. л.
свежий чили (серрано или халапеньо), без семян, тонко измельченный - 2 шт.
измельченный чеснок - 1/4 ч. л.
большие авокадо - 2 шт.
средний, очень зрелый помидор - 1 шт.
кипящая вода - по потребности
свежий сок лайма или лимона - 1—2 ч. л.
кукурузные чипсы тортилльо - 1 упаковка
чили и веточка силантро - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Смешайте 2 столовые ложки лука, 1 столовую ложку силантро, чили и чеснок в большой ступке. Тщательно измельчите пестиком. (Это же можно сделать с помощью смесителя, но получающаяся таким образом смесь обычно более водяниста, чем требуется.)
2. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, удалите косточки. Вырежьте мякоть и положите ее в миску. Добавьте смесь чили. Разомните содержимое миски деревянной ложкой или другим приспособлением, оставив небольшие кусочки авокадо.
3. Чтобы снять кожицу с помидора, положите его в маленькую кастрюлю с кипящей водой на 30—45 секунд. Немедленно промойте под струей холодной проточной воды. Снимите кожицу и разрежьте помидор поперек на две половины. Осторожно сдавив обе половины, удалите и выбросьте семена. Порежьте помидор.
4. Добавьте помидор, сок лайма, соль и 2 оставшиеся столовые ложки лука и 1/2 столовой ложки силантро к смеси авокадо; тщательно перемешайте. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с кукурузными чипсами тортилльо. Украсьте по желанию.