Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22066
Название: Флаут с куриным наполнителем
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 07.10.15 00:27:57   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные грудки - 3 половинки (около 700 г)
кукурузные тортилльо - 12 шт.(диаметром 15 см)
измельченный сыр Монтерей Джэк - 1 чашка (120 г)
сметана - 1/2 чашки
порезанный зеленый чили - 120 г
молотый тмин - 1/2 ч. л.
свежая томатная салса - по потребности
гуакамоле - 1 чашка

растительное масло - по потребности
измельченный салат - 4 чашки
вода - 1/2 чашки
дольки помидора и веточки силантро - для украшения
соль - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Смешайте курицу, чили, воду, соль и тмин в небольшой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до малого. Накройте крышкой; кипятите 15—20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу, дайте остыть, чтобы можно было брать руками. Отложите чили.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и гуакамоле.
3. Удалите кости и кожу курицы. Пальцами разорвите курицу на кусочки. Разогрейте лепешки тортилльо.
4. Способ изготовления флаута: возьмите две лепешки и положите друг на друга, чтобы они наполовину перекрывались. Возьмите ложкой примерно 1/4 часть курицы и положите в центр. Сверху уложите 1/4 подготовленного перца чили. Скатайте лепешки так плотно, как это возможно.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в глубокую, тяжелую сковороду растительное масло слоем в 2,5 см; разогрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
6. Обжаривайте флаут (1 или 2 одновременно) в растительном масле, придерживая щипцами первые 30 секунд (иначе могут развернуться). Готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте время от времени. Выложите на бумажные полотенца. Держите теплыми в духовке на приготовленном противне.
7. Перед сервировкой положите на тарелку салат, сверху уложите 2—3 флаута, а также сыр. гуакамоле и сметану. Украсьте по желанию. Подавайте со свежей томатной салсой.