Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22072
Название: Салат из индейки с фруктами
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:05:23   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
отварная индейка - 300 г (в нарубленном виде примерно 2 стакана)
средний черешок сельдерея - 2 шт.
средний лук-порей с луковицей - 1 шт.
мандариновые и апельсиновые дольки - 1 банка (330 г)
ломтики водяного каштана - 1 банка (240 г)
персиковый, апельсиновый или лимонный йогурт - 1 упаковка (180 г) (2/3 стакана)
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
зеленый виноград без косточек - 1 стакан
смесь салатной зелени - для выстилания салатных тарелок
Стадии приготовления:
1. Промойте салатную зелень, просушите и поставьте в холодильник.
2. Нарежьте индейку на кусочки толщиной 1.5 см. Тонко нарежьте сельдерей. Очистите лук-порей и нарежьте кусочками толщиной 3 мм. Слейте воду с апельсиновых долек и водяного каштана с помощью сита.
3. Смешайте в миске йогурт и имбирь. Добавьте индейку, сельдерей, лук, апельсиновые дольки, водяной каштан и виноград. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Выложите салатную зелень на 4 тарелки. Поверх зелени выложите салат из индейки