Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22073
Название: Греческий салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:09:41   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
шпинат - 1 пучок (250 г)
салат-латук «Бостон» или «Бибб» - 1 пучок
средний лук с перьями - 3 шт.
средний огурец - 1 шт.
средний помидор - 3 шт.
целая маслина без косточек - 24 шт.(из 180-граммовой банки)
раскрошенный сыр «Фета» - 3/4 стакана (90 г)
лимонная заправка - по потребности
растительное масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
дижонская (крупнозерновая) горчица - 1 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте лимонную заправку.
2. Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельченных шпинатных листьев.
3. Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте их холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.
4. Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.
5. Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.