Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22075 |
Название: | Капуста со сметанным «коул сло» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:17:55 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сметана - 1/4 стакана
майонез или салатная заправка - 2 ст. л.
сахар - 1 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
семена сельдерея - 1/4 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
средний кочан капусты - 1/4 шт.
маленькая морковь - 1/2 шт.
маленькая луковица - 1/2 шт.
майонез или салатная заправка - 2 ст. л.
сахар - 1 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
семена сельдерея - 1/4 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
средний кочан капусты - 1/4 шт.
маленькая морковь - 1/2 шт.
маленькая луковица - 1/2 шт.
Стадии приготовления:
1. Смешайте сметану, майонез, сахар, лимонный сок, горчицу, семена сельдерея и перед в маленькой миске.
2. Положите 1/4 кочана капусты плоской стороной на разделочную доску и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой при помощи большого острого ножа. Соломку разрежьте несколько раз, чтобы получились кусочки поменьше. Вам потребуется примерно 2 стакана.
3. Почистите и натрите морковь. Очистите и порубите луковицу.
4. Положите капусту, морковь и лук в среднюю миску. Залейте овощи сметанной смесью и перемешайте большой ложкой, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.
5. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. чтобы ингредиенты смешались друг с другом. Накройте оставшийся коулсло и храните в холодильнике.
2. Положите 1/4 кочана капусты плоской стороной на разделочную доску и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой при помощи большого острого ножа. Соломку разрежьте несколько раз, чтобы получились кусочки поменьше. Вам потребуется примерно 2 стакана.
3. Почистите и натрите морковь. Очистите и порубите луковицу.
4. Положите капусту, морковь и лук в среднюю миску. Залейте овощи сметанной смесью и перемешайте большой ложкой, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.
5. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. чтобы ингредиенты смешались друг с другом. Накройте оставшийся коулсло и храните в холодильнике.