Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22076 |
Название: | Итальянский салат с макаронными изделиями |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:23:16 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
сухие ротини или ротеллэ («витушки») - 2 стакана (180 г)
большой помидор - 1 шт.
средний огурец - 1/2 шт.
лук с перьями - 3—4 шт.
маленький красный или зеленый болгарский перец - 1 шт.
нарубленные маслины - 1/4 стакана (по желанию)
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус или белый уксус - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
кунжутное или растительное масло - 1/2 ч. л.
большой помидор - 1 шт.
средний огурец - 1/2 шт.
лук с перьями - 3—4 шт.
маленький красный или зеленый болгарский перец - 1 шт.
нарубленные маслины - 1/4 стакана (по желанию)
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус или белый уксус - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
кунжутное или растительное масло - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте чесночно-уксусную заправку.
2. Наполните кастрюлю до половины водой. Можно добавить 1/4 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите макаронные изделия. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, часто помешивая. 8—10 минут (ротини) или 9—11 минут (ротеллэ) до мягкости.
3. Пока греется вода и варятся макаронные изделия, порубите помидор и огурец, очистите и порубите лук. Положите овощи в большую миску.
4. Разрежьте болгарский перед вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте перец кусочками и выложите к овощам в миске.
5. Откиньте макароны на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Выложите макароны к овощам в миске. Добавьте маслины.
6. Заправьте овощи и макароны и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до охлаждения.
2. Наполните кастрюлю до половины водой. Можно добавить 1/4 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите макаронные изделия. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, часто помешивая. 8—10 минут (ротини) или 9—11 минут (ротеллэ) до мягкости.
3. Пока греется вода и варятся макаронные изделия, порубите помидор и огурец, очистите и порубите лук. Положите овощи в большую миску.
4. Разрежьте болгарский перед вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте перец кусочками и выложите к овощам в миске.
5. Откиньте макароны на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Выложите макароны к овощам в миске. Добавьте маслины.
6. Заправьте овощи и макароны и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до охлаждения.