Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22078 |
Название: | Свежие фрукты с медово-маковой заправкой |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:33:14 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
средний абрикос или нектарин - 2 шт.
средний апельсин - 1 шт.
средний ананас - 1 шт.
средняя гроздь зеленого винограда без семян (кишмиш) - 1 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
мед - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
маковые зерна - 1 1/2 ч. л.
средний апельсин - 1 шт.
средний ананас - 1 шт.
средняя гроздь зеленого винограда без семян (кишмиш) - 1 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
мед - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
маковые зерна - 1 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте медово-маковую заправку.
2. Нарежьте яблоко с кожурой ломтиками или очистите и нарежьте ломтиками абрикосы пли нектарины.
3. Очистите апельсин, затем прорежьте параллельно мембранам с обеих сторон одной апельсиновой дольки. Достаньте эту дольку и продолжайте с оставшейся частью апельсина.
4. Разрежьте ананас вдоль на четыре части. Срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте ананас крупными кусочками, вырезая «глазки» или оставшиеся вкрапления кожуры.
5. Промойте виноград и разрежьте ягоды пополам.
6. Смешайте фрукты с заправкой в большой салатнице. Накройте и поставьте в холодильник до того момента, когда будете накрывать на стол. Оставшийся салат накройте и храните в холодильнике.
2. Нарежьте яблоко с кожурой ломтиками или очистите и нарежьте ломтиками абрикосы пли нектарины.
3. Очистите апельсин, затем прорежьте параллельно мембранам с обеих сторон одной апельсиновой дольки. Достаньте эту дольку и продолжайте с оставшейся частью апельсина.
4. Разрежьте ананас вдоль на четыре части. Срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте ананас крупными кусочками, вырезая «глазки» или оставшиеся вкрапления кожуры.
5. Промойте виноград и разрежьте ягоды пополам.
6. Смешайте фрукты с заправкой в большой салатнице. Накройте и поставьте в холодильник до того момента, когда будете накрывать на стол. Оставшийся салат накройте и храните в холодильнике.