Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22079 |
Название: | Тайский куриный салат с феттучини |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:36:57 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
куриные грудки без костей и кожицы - 3 шт.
феттуччинн - 170 г
пикантный соус Пэйс - 1 чашка
арахисовое масло - 1/4 чашки
мед - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
латук или савойская капуста - по потребности
измельченная петрушка - 1/4 чашки
половинки арахиса - 1/4 чашки
нарезанный полосками красный перец - 1/4 чашки
дополнительный пикантный соус Пэйс - по потребности
феттуччинн - 170 г
пикантный соус Пэйс - 1 чашка
арахисовое масло - 1/4 чашки
мед - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
латук или савойская капуста - по потребности
измельченная петрушка - 1/4 чашки
половинки арахиса - 1/4 чашки
нарезанный полосками красный перец - 1/4 чашки
дополнительный пикантный соус Пэйс - по потребности
Стадии приготовления:
1. Нарежьте мякоть курицы небольшими кусочками (2,5х2,5 см).
2. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке.
3. Пока варится лапша, смешайте чашку пикантного соуса, арахисовое масло, мед, апельсиновый сок, соевый соус и имбирь в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до получения устойчивой однородной массы. Отлейте 1/4 чашки готовой смеси и отставьте в сторону.
4. Положите лапшу в большое блюдо. Залейте ее соусом из кастрюльки. Аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки курицы в масле в течение 5 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не потеряют розовой окраски внутри.
6. Добавьте оставленные 1/4 чашки пикантной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Переложите лапшу на выложенное листьями латука блюдо. Положите куриную смесь на лапшу. Посыпьте сверху петрушкой, арахисом и полосками перца.
8. Охладите до комнатной температуры. Подавайте с дополнительным пикантным соусом.
2. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке.
3. Пока варится лапша, смешайте чашку пикантного соуса, арахисовое масло, мед, апельсиновый сок, соевый соус и имбирь в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до получения устойчивой однородной массы. Отлейте 1/4 чашки готовой смеси и отставьте в сторону.
4. Положите лапшу в большое блюдо. Залейте ее соусом из кастрюльки. Аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки курицы в масле в течение 5 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не потеряют розовой окраски внутри.
6. Добавьте оставленные 1/4 чашки пикантной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Переложите лапшу на выложенное листьями латука блюдо. Положите куриную смесь на лапшу. Посыпьте сверху петрушкой, арахисом и полосками перца.
8. Охладите до комнатной температуры. Подавайте с дополнительным пикантным соусом.