Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22081 |
Название: | Салат в артишоковых чашечках |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:48:11 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
чеснок - 5 шт.(очищенных зубков)
белое вино - 1/2 чашки
средний артишок для чашечек - 6 шт.
лимон, разрезанный пополам - 1 шт.
куриный бульон - 6 чашек
оливковое масло - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
артишоковые сердечки - 1 упаковка (60 г)
макаронные изделия (витушки или стружки) - 240 г
сушеные измельченные листья базилика - 1/2 ч. л.
белый винный уксус - 1/3 чашки
дижонская горчица - 2 ст. л.
чеснок - 3 шт. (очищенных зубка)
крупно нарубленные свежие листья базилика - 1/2 чашки
оливковое масло - 1 чашка
соль и перец - по вкусу
белое вино - 1/2 чашки
средний артишок для чашечек - 6 шт.
лимон, разрезанный пополам - 1 шт.
куриный бульон - 6 чашек
оливковое масло - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
артишоковые сердечки - 1 упаковка (60 г)
макаронные изделия (витушки или стружки) - 240 г
сушеные измельченные листья базилика - 1/2 ч. л.
белый винный уксус - 1/3 чашки
дижонская горчица - 2 ст. л.
чеснок - 3 шт. (очищенных зубка)
крупно нарубленные свежие листья базилика - 1/2 чашки
оливковое масло - 1 чашка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Положите чеснок и вино в литровую кастрюлю. Доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь. Кипятите 10 минут.
2. Тем временем приготовьте артишоки. Отрежьте основания артишоков практичным ножом так, чтобы артишок мог стоять на срезе.
3. Срежьте 2,5 см верхушки артишока. Обрежьте подсохшие листочки ножницами. Чтобы избежать потемнения на срезах, натрите их лимоном.
4. Налейте куриный бульон в 6-литровую кастрюлю. На большом огне доведите до кипения. Положите артишоки, добавьте винную смесь и 1 столовую ложку оливкового масла. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Кипятите 25—30 минут, пока листья не начнут легко отделяться от основания.
5. Приготовьте артишоковые сердечки, как указано на упаковке. Тщательно просушите. Нарежьте на кусочки. Отставьте.
6. Приготовьте макаронные изделия, как указано на упаковке. Положите макароны в большую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла и базилик.
7. Приготовьте базиликовую винегретную приправу.
8. Добавьте артишоковые сердечки и 1 чашку приправы к макаронам. Аккуратно перемешайте.
9. Тщательно расправьте наружные листья артишоков. Мелкие внутренние листики удалите пальцами, а сердцевину — ложечкой.
10. Наполните артишоки готовой смесью. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи на стол. Подавайте с оставшейся приправой. Гарнируйте по желанию.
2. Тем временем приготовьте артишоки. Отрежьте основания артишоков практичным ножом так, чтобы артишок мог стоять на срезе.
3. Срежьте 2,5 см верхушки артишока. Обрежьте подсохшие листочки ножницами. Чтобы избежать потемнения на срезах, натрите их лимоном.
4. Налейте куриный бульон в 6-литровую кастрюлю. На большом огне доведите до кипения. Положите артишоки, добавьте винную смесь и 1 столовую ложку оливкового масла. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Кипятите 25—30 минут, пока листья не начнут легко отделяться от основания.
5. Приготовьте артишоковые сердечки, как указано на упаковке. Тщательно просушите. Нарежьте на кусочки. Отставьте.
6. Приготовьте макаронные изделия, как указано на упаковке. Положите макароны в большую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла и базилик.
7. Приготовьте базиликовую винегретную приправу.
8. Добавьте артишоковые сердечки и 1 чашку приправы к макаронам. Аккуратно перемешайте.
9. Тщательно расправьте наружные листья артишоков. Мелкие внутренние листики удалите пальцами, а сердцевину — ложечкой.
10. Наполните артишоки готовой смесью. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи на стол. Подавайте с оставшейся приправой. Гарнируйте по желанию.