Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22082 |
Название: | Салат из кукурузы и томатилло |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:55:44 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
початки свежей кукурузы - 4 шт.
перец халапеньо - 2 шт.
томатилло или помидоры - 225 г
сладкий зеленый или красный перец, очищенный от семян и мембраны и порезанный - 1/2 шт.
зеленый лук, тонко порезанный - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
резаные свежие листья кориандра - 2 ст. л.
чипсы - по потребности
кусочки лимона, красного острого перца и свежие листья кориандра - для украшения
перец халапеньо - 2 шт.
томатилло или помидоры - 225 г
сладкий зеленый или красный перец, очищенный от семян и мембраны и порезанный - 1/2 шт.
зеленый лук, тонко порезанный - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
резаные свежие листья кориандра - 2 ст. л.
чипсы - по потребности
кусочки лимона, красного острого перца и свежие листья кориандра - для украшения
Стадии приготовления:
1. Очистите кукурузу, удалив листья и основание. Промойте холодной проточной водой.
2. Возьмите один початок за кончик и поставьте его на большую сковороду. Срежьте ножом бок початка, чтобы зерна оказались в сковороде, а сам початок остался неповрежденным.
3. Сильно проведите тупой стороной ножа по бокам початка, чтобы выдавить оставшуюся влагу и зерна.
4. Перец халапеньо может повредить вашу кожу или вызвать раздражение. Обрабатывайте его в резиновых перчатках и не прикасайтесь пальцами к глазам. Разрежьте перец пополам вдоль. Удалите семена, мембрану и стебель, выбросьте их. Мелко порежьте перец и смешайте с кукурузными зернами.
5. Удалите листья с томатилло. Хорошо промойте, порежьте.
6. Добавьте томатилло, сладкий перец, лук, лимонный сок, воду и кориандр к кукурузе, закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь. Кипятите 5 минут, перемешав 1 раз в процессе приготовления. Охладите. Добавьте зелень кориандра. Поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами. Гарнируйте по желанию.
2. Возьмите один початок за кончик и поставьте его на большую сковороду. Срежьте ножом бок початка, чтобы зерна оказались в сковороде, а сам початок остался неповрежденным.
3. Сильно проведите тупой стороной ножа по бокам початка, чтобы выдавить оставшуюся влагу и зерна.
4. Перец халапеньо может повредить вашу кожу или вызвать раздражение. Обрабатывайте его в резиновых перчатках и не прикасайтесь пальцами к глазам. Разрежьте перец пополам вдоль. Удалите семена, мембрану и стебель, выбросьте их. Мелко порежьте перец и смешайте с кукурузными зернами.
5. Удалите листья с томатилло. Хорошо промойте, порежьте.
6. Добавьте томатилло, сладкий перец, лук, лимонный сок, воду и кориандр к кукурузе, закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь. Кипятите 5 минут, перемешав 1 раз в процессе приготовления. Охладите. Добавьте зелень кориандра. Поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами. Гарнируйте по желанию.