Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22083
Название: Шпинатно-мандариновый салат
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 07.10.15 02:01:05   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
свежий шпинат - 225 г
бобовые побеги - 1 чашка
мандарины - 1 банка (300 г) (без жидкости)
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
разрезанные на 4 части ломтики апельсина - для украшения
Стадии приготовления:
1. Отделите листья шпината от стебля. Прополощите в холодной воде. Повторите несколько раз, меняя воду, чтобы удалить весь песок и пыль. Протрите насухо бумажными салфетками.
2. Чтобы удалить стебельки из листьев, сложите листья вдвое. Потяните стебелек пальцами в сторону верхушки листа. Выбросьте стебли. Удалите жидкость с листьев салфеткой.
3. Разогрейте масло в жаровне или на большой сковороде на среднем огне. Для обжарки быстро положите на жаровню шпинатные листья, побеги бобов и мандарины. Обжаривайте, помешивая, 1—2 минуты, пока шпинат слегка не сморщится. Переложите на сервировочное блюдо. Подогрейте в жаровне соевый соус и апельсиновый сок, залейте смесью шпинат и аккуратно перемешайте. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.