Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22084 |
Название: | Горячий куриный салат по-китайски |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 02:05:26 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
куриные окорочка без костей и кожи - 8 шт.
большой помидор - 1 шт.
крахмал - 1/4 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
водяные каштаны, высушенные и порезанные - 1 банка (100 г)
грибы - 1 банка (100 г)
мелко измельченный зеленый лук - 1 чашка
нарезанный сельдерей - 1 чашка
соевый соус - 1/4 чашки
чесночный порошок - 1/8 ч. л.
тонко рубленный салат-латук - 2 чашки
ломтики апельсина - для украшения
горячий отваренный рис - для подачи
большой помидор - 1 шт.
крахмал - 1/4 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
водяные каштаны, высушенные и порезанные - 1 банка (100 г)
грибы - 1 банка (100 г)
мелко измельченный зеленый лук - 1 чашка
нарезанный сельдерей - 1 чашка
соевый соус - 1/4 чашки
чесночный порошок - 1/8 ч. л.
тонко рубленный салат-латук - 2 чашки
ломтики апельсина - для украшения
горячий отваренный рис - для подачи
Стадии приготовления:
1. Порежьте курицу на небольшие кусочки на разделочной доске. Отставьте.
2. Чтобы подготовить помидор, удалите стебель, вырезав его по окружности острием ножа. Разрежьте помидор на половинки на разделочной доске. Порежьте половинки на небольшие кусочки. Отставьте.
3. Положите крахмал на тарелку.
4. Обваляйте один за другим кусочки курицы в крахмале так, чтобы они были полностью покрыты слоем крахмала. Отставьте.
5. Поставьте жаровню или большую сковороду на огонь. Разогрейте ее таким образом, чтобы капля воды, попав на поверхность сковороды, мгновенно испарялась. Вылейте масло на сковороду так, чтобы оно смазало всю поверхность. Подогревайте масло примерно в течение 30 секунд.
6. Положите курицу на сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока куриное мясо полностью не утратит розовый оттенок.
7. Добавьте в сковороду помидор, каштаны, грибы, зеленый лук, сельдерей, соевый соус и чесночный порошок. Закройте крышкой, обжаривайте 5 минут.
8. Переложите куриную смесь на сервировочное блюдо, выложенное латуком. Украсьте по желанию. Подавайте с рисом.
2. Чтобы подготовить помидор, удалите стебель, вырезав его по окружности острием ножа. Разрежьте помидор на половинки на разделочной доске. Порежьте половинки на небольшие кусочки. Отставьте.
3. Положите крахмал на тарелку.
4. Обваляйте один за другим кусочки курицы в крахмале так, чтобы они были полностью покрыты слоем крахмала. Отставьте.
5. Поставьте жаровню или большую сковороду на огонь. Разогрейте ее таким образом, чтобы капля воды, попав на поверхность сковороды, мгновенно испарялась. Вылейте масло на сковороду так, чтобы оно смазало всю поверхность. Подогревайте масло примерно в течение 30 секунд.
6. Положите курицу на сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока куриное мясо полностью не утратит розовый оттенок.
7. Добавьте в сковороду помидор, каштаны, грибы, зеленый лук, сельдерей, соевый соус и чесночный порошок. Закройте крышкой, обжаривайте 5 минут.
8. Переложите куриную смесь на сервировочное блюдо, выложенное латуком. Украсьте по желанию. Подавайте с рисом.