Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22085 |
Название: | Куриный салат «Лагуна» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 02:10:11 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
целые куриные грудки - 2 шт.
яблочный сок без сахара - 1 1/2 чашки
среднее яблоко - 1 шт.
остуженный отваренный рис - 3 чашки (1 чашка сырого)
зеленый виноград без семян (половинки) - 1 1/2 чашки
тонко нарезанный сельдерей - 1/2 чашки
очищенный миндаль - 3/4 чашки
рубленый водяной каштан - 1/2 чашки
майонез - 1 чашка
корица - 1/4 ч. л.
листья шпината - по потребности
ломтики яблока - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
яблочный сок без сахара - 1 1/2 чашки
среднее яблоко - 1 шт.
остуженный отваренный рис - 3 чашки (1 чашка сырого)
зеленый виноград без семян (половинки) - 1 1/2 чашки
тонко нарезанный сельдерей - 1/2 чашки
очищенный миндаль - 3/4 чашки
рубленый водяной каштан - 1/2 чашки
майонез - 1 чашка
корица - 1/4 ч. л.
листья шпината - по потребности
ломтики яблока - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Чтобы отварить курицу, вскипятите яблочный сок в глубокой кастрюле на среднем огне, положите курицу. Закройте крышку, кипятите примерно 30 минут, пока курица не станет мягкой. Извлеките мясо из кастрюли, остудите его. Вылейте жидкость.
2. Когда курица остынет так, чтобы ее можно было брать руками, аккуратно удалите и выбросьте кожу и кости.
3. Порежьте грудки на кусочки на разделочной доске. Положите в глубокую миску, отставьте.
4. Подготовьте яблоко: разрежьте его на разделочной доске на четвертинки, удалите стебель и камеру с семенами. Порежьте четвертинки на небольшие (1 см) кусочки. Перемешайте с курицей в миске.
5. Аккуратно смешайте курицу, яблоко, рис, виноград, сельдерей, 1/2 чашки миндаля и каштаны, отставьте.
6. Смешайте майонез, соль и корицу в небольшой миске.
7. Добавьте майонезную смесь к курице. Слегка перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
8. Переложите куриный салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями шпината. Посыпьте оставшейся 1/4 чашки миндаля. Украсьте по желанию.
2. Когда курица остынет так, чтобы ее можно было брать руками, аккуратно удалите и выбросьте кожу и кости.
3. Порежьте грудки на кусочки на разделочной доске. Положите в глубокую миску, отставьте.
4. Подготовьте яблоко: разрежьте его на разделочной доске на четвертинки, удалите стебель и камеру с семенами. Порежьте четвертинки на небольшие (1 см) кусочки. Перемешайте с курицей в миске.
5. Аккуратно смешайте курицу, яблоко, рис, виноград, сельдерей, 1/2 чашки миндаля и каштаны, отставьте.
6. Смешайте майонез, соль и корицу в небольшой миске.
7. Добавьте майонезную смесь к курице. Слегка перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
8. Переложите куриный салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями шпината. Посыпьте оставшейся 1/4 чашки миндаля. Украсьте по желанию.