Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22091 |
Название: | Пенне с тунцом и овощами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 02:45:21 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
тунец в собственном соку - 1 баночка (250 г)
пенне или другие макаронные изделия - 200 г
нежирные сливки - 200 г
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по потребности
оливковое масло - 1-2 ст. л.
тертый сыр твердых сортов - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
пенне или другие макаронные изделия - 200 г
нежирные сливки - 200 г
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по потребности
оливковое масло - 1-2 ст. л.
тертый сыр твердых сортов - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Пенне отвариваем 10 минут и отцеживаем.
В оливковом масле пассеруем лук, нарезанный кубиками. Овощерезкой нарезать полосками морковь с кабачком. Перец также нарезать вдоль соломкой. Чеснок-мелко. Добавить к луку и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Влить сливки, убавить огонь, посолить, поперчить. Для любителей острого - пару капель "табаско" или чуточку жгучего молотого перца "чили". Тушить до загустения. Выключить плиту. Добавить пенне и тунец. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
В оливковом масле пассеруем лук, нарезанный кубиками. Овощерезкой нарезать полосками морковь с кабачком. Перец также нарезать вдоль соломкой. Чеснок-мелко. Добавить к луку и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Влить сливки, убавить огонь, посолить, поперчить. Для любителей острого - пару капель "табаско" или чуточку жгучего молотого перца "чили". Тушить до загустения. Выключить плиту. Добавить пенне и тунец. Посыпать мелко нарезанной зеленью.