Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22091
Название: Пенне с тунцом и овощами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 07.10.15 02:45:21   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
тунец в собственном соку - 1 баночка (250 г)
пенне или другие макаронные изделия - 200 г
нежирные сливки - 200 г
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по потребности
оливковое масло - 1-2 ст. л.
тертый сыр твердых сортов - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Пенне отвариваем 10 минут и отцеживаем.
В оливковом масле пассеруем лук, нарезанный кубиками. Овощерезкой нарезать полосками морковь с кабачком. Перец также нарезать вдоль соломкой. Чеснок-мелко. Добавить к луку и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Влить сливки, убавить огонь, посолить, поперчить. Для любителей острого - пару капель "табаско" или чуточку жгучего молотого перца "чили". Тушить до загустения. Выключить плиту. Добавить пенне и тунец. Посыпать мелко нарезанной зеленью.