Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22092 |
Название: | Фруктовый салат с творогом |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 02:50:54 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Нектарин — 2 шт.
Слива — 5 шт.
Творог — 150 г
Сахар — по вкусу
Йогурт — 2 ст. л.
Нектарин — 2 шт.
Слива — 5 шт.
Творог — 150 г
Сахар — по вкусу
Йогурт — 2 ст. л.
Стадии приготовления:
В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.
Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.
Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.
Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.
Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).
Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).
Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.
Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.
Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.
Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.
Фруктовый салат с творогом очень удобно подавать порционно – в креманках. На дно кладем смесь нарезанных фруктов. Чайной ложкой аккуратно формуем творожные шарики и хаотично раскладываем поверх фруктов.
Безусловно, можно было просто перемешать творог с фруктами или, как еще один вариант подачи, подать салат слоями: фрукты – творог – фрукты – творог – фрукты.
Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.
Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.
Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.
Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).
Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).
Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.
Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.
Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.
Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.
Фруктовый салат с творогом очень удобно подавать порционно – в креманках. На дно кладем смесь нарезанных фруктов. Чайной ложкой аккуратно формуем творожные шарики и хаотично раскладываем поверх фруктов.
Безусловно, можно было просто перемешать творог с фруктами или, как еще один вариант подачи, подать салат слоями: фрукты – творог – фрукты – творог – фрукты.