Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22094
Название: Суп-гуляш по-тирольски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.10.15 21:52:44   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 500 г
лук - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
домашняя аджика - 3 ст. л.
кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
капуста квашеная - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.
Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать.
Затем пересыпать щепоткой соли.
Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 мин.
Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.
После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.