
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22096 |
Название: | Брусника моченая |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 02:08:14 рецепт прочитали: 321 |
Ингредиенты:
брусника - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 50 г
душистый перец, яблоки, корица - по вкусу
соль - 5 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 50 г
душистый перец, яблоки, корица - по вкусу
соль - 5 г
Стадии приготовления:
Ягоды перебирают и моют в холодной воде.
В приготовленные стеклянные банки или другую посуду засыпают ягоды и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом.
Сверху ягоды накрывают тканью, кладут деревянный кружок и груз.
Выдерживают при комнатной температуре 6—7 дней, затем переносят в прохладное помещение.
Для улучшения вкуса в бруснику можно положить яблоки кислых сортов, душистый перец, корицу.
В приготовленные стеклянные банки или другую посуду засыпают ягоды и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом.
Сверху ягоды накрывают тканью, кладут деревянный кружок и груз.
Выдерживают при комнатной температуре 6—7 дней, затем переносят в прохладное помещение.
Для улучшения вкуса в бруснику можно положить яблоки кислых сортов, душистый перец, корицу.