
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22097 |
Название: | Повидло из брусники и черники |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 02:12:44 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
I СПОСОБ:
брусника - 1 кг
черника - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 200 мл
II СПОСОБ:
брусника — 500 г
черника — 500 г
вода — 1 стакан
сахар — 2 стакана
брусника - 1 кг
черника - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 200 мл
II СПОСОБ:
брусника — 500 г
черника — 500 г
вода — 1 стакан
сахар — 2 стакана
Стадии приготовления:
I СПОСОБ:
Спелые ягоды брусники и черники перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Дать ягодам просохнуть на воздухе.
Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.
В получившуюся массу добавить сахар и варить на слабом огне до необходимой густоты, следя, чтобы не пригорело.
II СПОСОБ:
Сварить по отдельности брусничное и черничное пюре, смешать, добавив сахар, размешать и уварить на одну треть, после чего разложить массу в горячем виде по банкам, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Спелые ягоды брусники и черники перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Дать ягодам просохнуть на воздухе.
Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.
В получившуюся массу добавить сахар и варить на слабом огне до необходимой густоты, следя, чтобы не пригорело.
II СПОСОБ:
Сварить по отдельности брусничное и черничное пюре, смешать, добавив сахар, размешать и уварить на одну треть, после чего разложить массу в горячем виде по банкам, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками.