Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=221
Название: Жареная картошка по-домашнему
Категория Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 07.02.09 19:38:32   рецепт прочитали: 1588
Калорийность блюда: очень высокая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Колбаса копченая либо вареная - 100 гр.
4. Зелень петрушки или укропа
5. Масло растительное - 20 гр.
6. Соль
7. Перец черный молотый
Стадии приготовления:
1. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.
2. Сковородку разогреть, вылить на нее растительное масло.
3. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.
4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.
5. Измельчить лук и колбасу.
6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.
7. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.
8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.
Комментарий автора:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 минут.

Рецепт позаимствован на сайте zefira.net