Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22107
Название: Французский багет в духовке
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 08.10.15 21:13:56   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 10 гр
Сахар – 2 ч. л.
Теплая вода – 400 мл
Мука – 500 гр
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки. Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.