Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22108 |
Название: | Финские лепешки |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 21:32:06 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На природу-пикник Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука – 450 гр
Молоко – 160 мл
Сметана – 50 г
Сахар – 2 ч. л.
Дрожжи – 10 гр
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Молоко – 160 мл
Сметана – 50 г
Сахар – 2 ч. л.
Дрожжи – 10 гр
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва необходимо замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке. Затем выкладываем сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставим на режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на колобки. Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15 и обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. Подавать лучше горячими.