![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22110 |
Название: | Брусника в собственном соку со сливами |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 22:38:01 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сок на заливку:
вода - 600—700 мл
ягоды - 1 кг
заливка из брусники и слив:
сок - 1 л
сахар - 300 г
вода - 600—700 мл
ягоды - 1 кг
заливка из брусники и слив:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Стадии приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Бруснику и сливы положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Бруснику и сливы положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.