Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22112 |
Название: | Компот из брусники с грушами |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 22:44:42 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
груша - 500 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300—400 г
дольки лимона - по вкусу
груша - 500 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300—400 г
дольки лимона - по вкусу
Стадии приготовления:
Бруснику перебирают, промывают и дают стечь воде.
Груши моют, режут на дольки, удаляя сердцевину.
Груши и бруснику перемешивают.
В подготовленные банки на дно кладут дольки лимона, груши с ягодами и сверху опять две дольки лимона.
Банки заливают сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.
Груши моют, режут на дольки, удаляя сердцевину.
Груши и бруснику перемешивают.
В подготовленные банки на дно кладут дольки лимона, груши с ягодами и сверху опять две дольки лимона.
Банки заливают сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.