Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22114 |
Название: | Компот из брусники |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 22:51:27 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Стерилизация |
Ингредиенты:
брусника - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-400 г
дольки лимона - по вкусу
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-400 г
дольки лимона - по вкусу
Стадии приготовления:
Отбирают спелые ягоды, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут и охлаждают в холодной воде.
Дают воде стечь и засыпают в приготовленные банки по «плечики».
Банки заливают сахарным сиропом, на дно банки для аромата можно положить дольки лимона.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Дают воде стечь и засыпают в приготовленные банки по «плечики».
Банки заливают сахарным сиропом, на дно банки для аромата можно положить дольки лимона.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.