| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22117 |
| Название: | Боярышник, протертый с сахаром |
| Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:04:59 рецепт прочитали: 309 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Смешивание |
Ингредиенты:
ягоды - 1 кг
сахар - 300 г
сахар - 300 г
Стадии приготовления:
Плоды боярышника промыть, разрезать и удалить косточки, затем про бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут.
Воду слить, плоды протереть через сито.
В получившуюся массу добавить сахар, все тщательно перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки.
Сверху в банку насыпать слой сахара.
Банки плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Воду слить, плоды протереть через сито.
В получившуюся массу добавить сахар, все тщательно перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки.
Сверху в банку насыпать слой сахара.
Банки плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Бланширование