Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22118 |
Название: | Компот из боярышника |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:09:30 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Ингредиенты:
плоды боярышника - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 250-300 г
лимонной кислота - 3 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 250-300 г
лимонной кислота - 3 г
Стадии приготовления:
Созревшие плоды боярышника моют, разрезают и очищают от семян.
Затем кладут в подготовленные банки и заливают сахарным сиропом.
Банки с компотом пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Затем кладут в подготовленные банки и заливают сахарным сиропом.
Банки с компотом пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.