Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22120 |
Название: | Варенье из апельсинов с цедрой |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:16:01 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Апельсины — 1 кг
Вода — 2 стакана
Сахар — 1,5 кг
Вода — 2 стакана
Сахар — 1,5 кг
Стадии приготовления:
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики.
Удалить косточки, которые придают варенью горечь.
Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5—2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Удалить косточки, которые придают варенью горечь.
Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5—2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.