| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22121 |
| Название: | Цукаты из апельсинов |
| Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:19:43 рецепт прочитали: 317 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
апельсиновые корки - 1 кг
вода - 600 мл
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 3 г
вода - 600 мл
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 3 г
Стадии приготовления:
Снятые с апельсинов толстые корки вымачивать 2—3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день.
Корки проварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Опустить корки в кипящий сахарный сироп, снять с огня и оставить выстаиваться на 5—6 часов.
Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Снова снять с огня и выстаивать 10—12 часов.
Так повторять четыре раза.
В конце последней варки добавить лимонной кислоты, затем выдержать 2—3 часа.
Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить в подготовленную посуду и подсушить.
Корки проварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Опустить корки в кипящий сахарный сироп, снять с огня и оставить выстаиваться на 5—6 часов.
Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Снова снять с огня и выстаивать 10—12 часов.
Так повторять четыре раза.
В конце последней варки добавить лимонной кислоты, затем выдержать 2—3 часа.
Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить в подготовленную посуду и подсушить.
Вареное