Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22126
Название: Пастила из айвы
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 08.10.15 23:39:41   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
айва - 1 кг
яблоко - 500 г

на 1 кг готовой массы:
сахар - 400 г
сок лимона - 1 шт.
Стадии приготовления:
Спелую айву средней величины вымыть и вытереть.
Разрезать на четыре части, удалить сердцевину и добавить яблоки, подготовленные таким же способом.
По мере нарезания фруктов их кладут в кастрюлю с холодной водой (на 1 кг фруктов — 1,5 л воды), чтобы плоды не темнели, и варят в этой же воде около часа на небольшом огне под крышкой.
Затем готовую массу протирают через сито, добавляют сахарный песок и сок одного лимона.
Снова ставят варить, все время помешивая, пока масса не загустеет.
Когда пастила сварится, ее выкладывают на смоченную водой доску и выравнивают, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Затем пастилу нужно покрыть марлей и поставить на 1—2 дня в сухое, хорошо проветриваемое место.
Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками и обвалять в сахарной пудре.
Хранить в сухом месте.