Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22128
Название: Компот из айвы
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 08.10.15 23:54:35   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
айва - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-350 г
лимонная кислота - 4 г
Стадии приготовления:
Плоды айвы имеют жесткую и грубую мякоть, поэтому их очищают от кожицы, нарезают на дольки толщиной в 2 см и бланшируют в кипящей воде в течение 20—30 минут.
Затем вынимают шумовкой и охлаждают водой, а отвар процеживают.
Сироп для заливки готовят на отваре, в котором бланшировалась айва.
Плоды айвы укладывают в банки и заливают горячим сиропом.
Банки стерилизуют: пол-литровые — 20—25 минут, литровые — 30—35 минут, трехлитровые — 50 минут.
Если после стерилизации плоды окажутся жесткими, можно увеличить продолжительность стерилизации.
Но слишком удлинять стерилизацию не рекомендуется, чтобы не ухудшить внешний вид готового продукта.