Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22129 |
Название: | Повидло из абрикосов |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:57:40 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 400-500 г
Сахар — 400-500 г
Стадии приготовления:
Для приготовления повидла обычно отбирают перезревшие абрикосы с очень сочной мякотью.
Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
За 10—15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар.
Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4).
В банки повидло раскладывают в горячем виде.
Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
За 10—15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар.
Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4).
В банки повидло раскладывают в горячем виде.