Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22129
Название: Повидло из абрикосов
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 08.10.15 23:57:40   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 400-500 г
Стадии приготовления:
Для приготовления повидла обычно отбирают перезревшие абрикосы с очень сочной мякотью.
Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
За 10—15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар.
Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4).
В банки повидло раскладывают в горячем виде.