Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2213
Термин: Тарталетка
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 15.12.10 13:16:29   термин прочитали: 519
Описание термина:
Тарталетки – это корзиночки из сдобного, пресного а так же слоеного теста. Изобретены тарталетки были в Италии. Их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть различным, как правило они наполняются икрой, всевозможными салатами, паштетами, гарнирами, а так же могут использоваться для изготовления пирожных. Основные достоинства тарталеток это простота приготовления из них блюд и использования, универсальность а так же срок хранения. Храниться тарталетки могут до трех месяцев. Спектр применения тоже широк, они широко применяются на фуршетах, банкетах, в вагонах-рестаранах поездов дальнего следования. Достоинство тарталеток в полной мере оценили повара и широко используют их при украшении стола. Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее а так же на детских праздниках