Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22134 |
Название: | Абрикосы в собственном соку |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 00:12:03 рецепт прочитали: 415 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Ингредиенты:
Абрикосы - по потребности
Сахар - по потребности
Сахар - по потребности
Стадии приготовления:
Спелые абрикосы тщательно моют, разрезают на половинки и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы пересыпают сахаром и ставят на 12 часов в прохладное место.
После этого абрикосы с соком кладут в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Подготовленные абрикосы пересыпают сахаром и ставят на 12 часов в прохладное место.
После этого абрикосы с соком кладут в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.