
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22136 |
Название: | Варенье из абрикосов |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 00:19:38 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
абрикосы - 1 кг
вода - 200 мл
сахар - 1—1,2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 200 мл
сахар - 1—1,2 кг
лимонная кислота - по вкусу
Стадии приготовления:
Абрикосы помыть, разрезать по бороздке на половинки и вынуть косточки.
Мелкие абрикосы варить целиком, предварительно наколов плоды, и бланшировать в кипящей воде в течение 1 —2 минут и сразу же остудить в холодной воде.
В таз для варки варенья налить воду, положить сахар и сварить сироп.
В сироп опустить подготовленные абрикосы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем таз снять с огня и выдержать в течение 5—6 часов.
Варенье варить в три приема.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Мелкие абрикосы варить целиком, предварительно наколов плоды, и бланшировать в кипящей воде в течение 1 —2 минут и сразу же остудить в холодной воде.
В таз для варки варенья налить воду, положить сахар и сварить сироп.
В сироп опустить подготовленные абрикосы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем таз снять с огня и выдержать в течение 5—6 часов.
Варенье варить в три приема.
В конце варки добавить лимонную кислоту.