Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22141
Название: Хлеб с чесноком и петрушкой
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 09.10.15 17:18:41   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Вода – 175 мл
Дрожжи свежие – 5 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка рубленая – 10 г
Соль – 5 г
Стадии приготовления:
Сперва в миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. После этого вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов. Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень – пергамент нужно присыпать мукой. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте к столу.