Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22142 |
Название: | Хлеб с луком и маслинами |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 17:25:01 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На природу-пикник Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 2/3 упаковки
Лук – 0,5 шт.
Маслины – горсть
Соль – щепотка
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 2/3 упаковки
Лук – 0,5 шт.
Маслины – горсть
Соль – щепотка
Стадии приготовления:
Для начала необходимо порезать маслины, лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем высыпать муку на ровную поверхность и смешать с солью. В центр положить дрожжи и постепенно влить воду. Начать замешивать от краев к центру. Брать муку и смешивать ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следите, чтобы она не переливалась. Когда смесь станет более однородной, соедините ее с луком.
Теперь хорошо, но осторожно замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку и выкладывать маслины. Завернуть с краев к центру. Снова хорошо замесить тесто. Сформировать шарик и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Тесто должно постоять час в теплом месте. Обмять его и отправить в форму или на противень. Можно сделать неглубокие надрезы. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хлеб приблизительно на 40 минут.
Теперь хорошо, но осторожно замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку и выкладывать маслины. Завернуть с краев к центру. Снова хорошо замесить тесто. Сформировать шарик и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Тесто должно постоять час в теплом месте. Обмять его и отправить в форму или на противень. Можно сделать неглубокие надрезы. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хлеб приблизительно на 40 минут.