
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22147 |
Название: | Сок из черной смородины с мякотью |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 10.10.15 14:45:39 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
смородина черная — 1 кг
вода — 1 стакан
сироп:
вода - 6 стаканов
сахар - 4 стакана
вода — 1 стакан
сироп:
вода - 6 стаканов
сахар - 4 стакана
Стадии приготовления:
В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, всыпают ягоды, отделенные от веточек, и под крышкой распаривают до полного размягчения.
Горячую массу протирают через сито и смешивают с кипящим сахарным сиропом.
Разливают в банки и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30—40 минут).
Горячую массу протирают через сито и смешивают с кипящим сахарным сиропом.
Разливают в банки и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30—40 минут).